コンテンツ

14th DAY ;お惣菜で時短!簡単ロールサンド

2020.04.28

COOCKING TIPS
野菜は、スーパーなどで売っているサラダパックを使用すると、洗ったり切ったりしなくても良いので、さらに手間が省けますよ!まずは、ロールパンでチャレンジ

How to make
ロールパン 3個
マーガリン 適量

●チキンカツサンド ひとくちチキンカツ 1枚
*食パンの場合は普通のサイズで!
千切りキャベツ 適量
マスタード 適量


●ハムチーズサンド
ハム(丸型) 1枚(半分にカット)
チーズ 1枚(半分にカット)
プチトマト 1個(スライス)
レタス 適量
マヨネーズ 適量


●ポテサラサンド
ポテトサラダ 適量
レタス 適量

❶各具材を用意する
❷パンにマーガリンを塗る
❸各具材を、以下の順番でサンドする

●チキンカツサンド
マスタード▶️ 千切りキャベツ ▶️ チキンカツ


●ハムチーズサンド
マヨネーズ ▶️ レタス ▶️ プチトマト ▶️ ハム ▶️ チーズ


●ポテサラサンド
レタス ▶️ ポテトサラダ

 

 

食パンで作っても◎具だくさんにしてボリュームもUP!

作り終えた食パンサンドをラップで包み、ラップごと包丁でカット。サンドイッチが型崩れしにくくなり、お弁当箱に“詰めやすい&取り出しやすい”ので、試してみて!5〜10分ほど置いた後にカットすると、さらに型崩れしにくくなりますよ♪

 

 

PROFILE
お料理作家 nao
読谷村在住。一人息子のお弁当作りがキッカケで、
見た目も楽しい&カラフルな料理作りに目覚める。
料理写真を見てくれた人、実際に食べてくれた人
のhappyな気持ちが伝わってきた時が一番シアワセ!

 

 

CATEGORY

Instagram
official Instagram
@beo.okinawa