コンテンツ

【連載】おいしいものLife vol.32 「女子が大好きな空間とL.A.仕込みの料理がステキなcafe」

2016.04.14

L.A仕込みの料理や、今まで食べたことないような感覚の美味しい料理が楽しめる。

おいしい料理やスイーツ、おしゃれな空間やインテリアが大好き!というフォトグラファー「0173(れいなさん)」の連載コラム『おいしいものLife』今月は、ロサンゼルスに住んでいたというオーナー夫婦が営むカフェ『monoca(モノカ)』をご紹介!

 

 

サンフランシスコ名物料理をmonoca風にアレンジした

「ブレッドボウルクラムチャウダー(季節の焼野菜添え) 」

monoca_main

「ブレッドボウルクラムチャウダー(季節の焼野菜添え) 1,000円 」

サンフランシスコ Fisherman’s wharfの名物料理をmonoca風にアレンジ。

パンの器にあったかクラムチャウダーとチーズをオン!クリーミーな食べるスープ♪

 

 

0173のオススメは「パリパリ食感大好き! 見た目も食感も楽しいタコサラダ♪」

monoca_sabu

「タコサラダ 900円」は、パリパリのトルティーヤの皮が器になったタコス風の新感覚フード。

トマトやレタス、チーズとアボガドが乗った女性に人気のメニュー。

ランチタイムは日替わりスープ、ドリンク、ミニデザート付きで950円。

 

 

be-o4月号は沖縄本島のコンビニ、ゆいレール、モスバーガー、サンエー大型店で配布中!

be-o4月号電子書籍はコチラから

 

 

『monoca(モノカ)』

?098-935-4117

住/北中城村安谷屋971

営/11:00?23:00(L.O. 22:00)、[第2・4日曜] 11:00?17:00(L.O. 16:00)

休/月曜日 

P/あり

HP/http://monoca.ti-da.net

 

CATEGORY

Instagram
official Instagram
@beo.okinawa