【連載】おいしいものLife vol.32 「女子が大好きな空間とL.A.仕込みの料理がステキなcafe」
2016.04.14
L.A仕込みの料理や、今まで食べたことないような感覚の美味しい料理が楽しめる。
おいしい料理やスイーツ、おしゃれな空間やインテリアが大好き!というフォトグラファー「0173(れいなさん)」の連載コラム『おいしいものLife』今月は、ロサンゼルスに住んでいたというオーナー夫婦が営むカフェ『monoca(モノカ)』をご紹介!
サンフランシスコ名物料理をmonoca風にアレンジした
「ブレッドボウルクラムチャウダー(季節の焼野菜添え) 」
「ブレッドボウルクラムチャウダー(季節の焼野菜添え) 1,000円 」
サンフランシスコ Fisherman’s wharfの名物料理をmonoca風にアレンジ。
パンの器にあったかクラムチャウダーとチーズをオン!クリーミーな食べるスープ♪
0173のオススメは「パリパリ食感大好き! 見た目も食感も楽しいタコサラダ♪」
「タコサラダ 900円」は、パリパリのトルティーヤの皮が器になったタコス風の新感覚フード。
トマトやレタス、チーズとアボガドが乗った女性に人気のメニュー。
ランチタイムは日替わりスープ、ドリンク、ミニデザート付きで950円。
be-o4月号は沖縄本島のコンビニ、ゆいレール、モスバーガー、サンエー大型店で配布中!
『monoca(モノカ)』
?098-935-4117
住/北中城村安谷屋971
営/11:00?23:00(L.O. 22:00)、[第2・4日曜] 11:00?17:00(L.O. 16:00)
休/月曜日
P/あり