新連載【Nao’s Kitchen】3rd DAY デキる女子の休日
2019.05.25
アボカドとサーモンの豆乳パスタ(2人前)
お好みのパスタ 200g
アボカド 大1個
サーモン(無塩、生食用) 100g
ニンニク 2片
豆乳 200cc
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブオイル 適量
❶たっぷりのお湯に塩(材料には 含 ま な い )を 加 え 、パ ス タ を 茹 でる。
❷アボカドを半分に切って分け、1つ は フ ォ ー ク で 潰 す 。も う 1 つ は 1 . 5 c m 角 に カ ット 。
❸サーモンも1.5cm角にカット。
❹ 熱したフライパンにオリーブオ イ ル を 敷 き 、み じ ん 切 り に し たニンニクを入れる。
❺サーモンを入れ、表面に焼き色がついたら潰したアボカドを 加える。全体になじませた後、 カットしたアボカドを入れる。
❻ 豆 乳 を 加 え 、塩 こ し ょ う で 味 を 調え2~3分火を通す。
❼ 全 体に火が 通ったら茹で上がっ たパスタと絡めて完成!
アボカドとサーモンのサラダ(2人前)
アボカド 大1個
サーモン(無塩、生食用) 50g
玉ねぎ 1/4個
クリームチーズ 30g
マヨネーズ 大2
塩こしょう 少々
レモン(市販の食卓レモンでも可) 適量
❶玉ねぎをスライスし5~10分 水にさらす。
❷アボカドとサーモンは1.5cm 角に、クリームチーズは小さめ (5mm程度)にカット。
❸ボウルにカットした材料を入 れ、塩こしょうとレモンを加えて マヨネーズで和えたら完成!
PROFILE
お料理作家 nao
読谷村在住。一人息子のお弁当作りがキッカケで、見た目も楽しい&カラフルな料理作りに目覚める。料理写真を見てくれた人、実際に食べてくれた人のhappyな気持ちが伝わってきた時が一番シアワセ!