コンテンツ

新連載【Nao’s Kitchen】3rd DAY デキる女子の休日

2019.05.25

アボカドとサーモンの豆乳パスタ(2人前)

お好みのパスタ  200g
アボカド  大1個
サーモン(無塩、生食用)   100g
ニンニク   2片
豆乳   200cc
塩   小さじ1/2
こしょう  少々
オリーブオイル 適量

 

❶たっぷりのお湯に塩(材料には 含 ま な い )を 加 え 、パ ス タ を 茹 でる。

❷アボカドを半分に切って分け、1つ は フ ォ ー ク で 潰 す 。も う 1 つ は 1 . 5 c m 角 に カ ット 。

❸サーモンも1.5cm角にカット。

❹ 熱したフライパンにオリーブオ イ ル を 敷 き 、み じ ん 切 り に し たニンニクを入れる。

❺サーモンを入れ、表面に焼き色がついたら潰したアボカドを 加える。全体になじませた後、 カットしたアボカドを入れる。

❻ 豆 乳 を 加 え 、塩 こ し ょ う で 味 を 調え2~3分火を通す。

❼ 全 体に火が 通ったら茹で上がっ たパスタと絡めて完成!

 

 

 

アボカドとサーモンのサラダ(2人前)

アボカド  大1個 
サーモン(無塩、生食用) 50g 
玉ねぎ  1/4個
クリームチーズ  30g 
 マヨネーズ 大2
塩こしょう 少々
レモン(市販の食卓レモンでも可) 適量

 

 

❶玉ねぎをスライスし5~10分 水にさらす。

❷アボカドとサーモンは1.5cm 角に、クリームチーズは小さめ (5mm程度)にカット。

❸ボウルにカットした材料を入 れ、塩こしょうとレモンを加えて マヨネーズで和えたら完成!

 

 

 

PROFILE
お料理作家 nao
読谷村在住。一人息子のお弁当作りがキッカケで、見た目も楽しい&カラフルな料理作りに目覚める。料理写真を見てくれた人、実際に食べてくれた人のhappyな気持ちが伝わってきた時が一番シアワセ!

CATEGORY

Instagram
official Instagram
@beo.okinawa